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マクロビ料理《G&V》

 10, 2014 11:46
銀座にある
キレイ料理レストラン
『G&V』に行ってきました


旬のGrain(穀物)&Vegetabe(野菜)と
日本古来の発酵食品をふんだんに使った
マクロビ料理と言われるものです。
子供達が肉食だから
ついつい家では肉を食べがち。
こんなに野菜を味わうことって
そうなかったかも
見た目もキレイに
体の中もキレイになれる
そんな料理でした

食前酒はノンアルコールのスムージー
砂糖は使わず体に優しい自然の甘味と
ビタミン、ミネラル豊富のプレーンをブレンドしたもの
もっと飲みたいくらい美味しかった


スープは野菜の出汁の味噌汁
うちの味噌汁とは全然違って美味しい!


冷たい前菜はかぶの中に季節の野菜や
キノコ類を詰め合わせたもの
いちじくとあらめのあっさりマリネ
ブロッコリーソース
ひじきのようなあらめ?とやらは
食べ慣れない味でした…


温かい前菜はヒヨコ豆のスパイシーコロッケ
ヨーグルトソース
玉ねぎオーブン焼き
もちきびのペペロンチーノ


野菜パフェは蒸し野菜に何もかけずに食べて
素材の味を楽しむのだが
さすがに何かをかけたくなった…


サーモンのソテー
スピニッチソース添え
サーモンフワフワでとても美味しかった


デザートはパンプキン&ラムレーズンのプディング
シナモンクッキー
甘酒バニラアイスクリーム


どれも体を気づかったお料理ばかりで
女性には嬉しいマクロビ料理のコースでした。
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