ベルギーワッフル

 28, 2016 11:27
今日は家族4人揃った日曜日の朝
子供が大きくなると
そんな時間も貴重です
ということで
張り切ってベルギーワッフル作りました!

アメリカンワッフルは
ベーキングパウダーで作るけど
ベルギーワッフルはドライイーストでつくります。
私は断然ベルギーワッフルの方が好きです!
大成功!
とっても美味しかったよ~。

強力粉200g
砂糖40g
バター40g
塩ひとつまみ
ドライイースト6g
牛乳100ml
卵2個

①ドライイーストは牛乳に混ぜておく
②ふるった強力粉に砂糖、塩、①を混ぜる
③といた卵を加える
④角切りにしたバターを加えて混ぜる
30℃で30分発酵させて焼く
スポンサーサイト

COMMENT 0

WHAT'S NEW?