スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロールケーキ

 29, 2016 19:31
今日はいちごロールケーキ作ったよ~
美味しく出来た~!
レシピには巻いて数時間冷蔵庫で冷やすって書いてあったけどすぐ食べちゃったら生クリームが少し柔らかい~_~;



豆乳生クリームとやらを初めて使ってみたけど、さっぱりしていてけっこう美味しい。でも濃厚ロールケーキを食べたい時はちょっと物足りないかも…
前にお友達の太陽ちゃんが作ってくれたっけ。
その時は高級濃厚クリームで美味しかったな~
そんな思い出を思い出しながら食べました。
10分で生地焼けるしケーキの中ではとても簡単!中のクリームをアレンジすればいろんな味が楽しめる。また作ろう(^.^)

材料
卵3個
砂糖60g(いつものきび砂糖使用)
薄力粉50g
サラダ油10g
生クリーム200ml
いちご適量

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。